ISSN 1816-4528. Подписные индексы: "Роспечать" - 20134; "Пресса России" - 39708
Журнал "Горное оборудование и электромеханика"

АВТОРАМ
English

О ЖУРНАЛЕ
РЕДКОЛЛЕГИЯ
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕАВТОРАМ - Правила оформления статей
ВЫШЕДШИЕ СТАТЬИ

Тематические перечни статей, опубликованных в журнале "Горные машины и автоматика"
Информация о подписке
ИНФОРМАЦИЯ
САЙТ ИЗДАТЕЛЬСТВА
АДРЕС РЕДАКЦИИ
ПОИСК ПО САЙТУ с помощью Яндекс

Уважаемые коллеги!

Издательство "Новые технологии" приняло решение о прекращении выпуска журнала "Горное оборудование и электромеханика" со второго полугодия 2018 г. Последний номер журнала вышел в мае 2018 г.

Выпуск журнала будет продолжен КузГТУ, с которым заключен договор о передаче учредительских прав.

 

В журнале публикуются статьи и заметки, содержащие теоретические и практические результаты в области разработки, создания, внедрения и эксплуатации горного оборудования и по разделам, предусмотренным основными тематическими направлениями журнала. Публикуются также проблемные и обзорные статьи по тематике журнала, а также сообщения о наиболее значимых конференциях, симпозиумах и семинарах, материалы научных дискуссий, рецензии на новые книги.

МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ В РЕДАКЦИЮ

Статья в двух экземплярах, оформленная в соответствии с требованиями.

Таблицы, иллюстрации и перечень подрисуночных подписей.

Аннотация на русском языке.

Ключевые слова на русском языке.

E-mail.

Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, ученая степень, место работы, занимаемая должность, домашний и служебный адреса, телефоны, факс, Е-mail).

Англоязычная информация, содержащая данные статьи, необходимые для индексирования журнала в международных наукометрических базах данных.

Диск с электронной версией перечисленных материалов.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

На первой странице статьи указывается индекс УДК (в левом углу), далее по центру даются инициалы и фамилии авторов (с указанием ученой степени, должности и полного названия организации), чуть ниже e-mail.

Затем по центру идет название статьи, кратко и точно соответствующее ее содержанию.

В начале текста статьи отдельным абзацем дается краткая аннотация, рассчитанная на широкий круг читателей и точно отражающая ее существо (целевая направленность статьи, новизна и область применения полученных результатов).

Далее ключевые слова на русском языке.

Статью рекомендуется разбить на разделы с названиями, отражающими их содержание.

Объем статьи не должен превышать 15 страниц текста, выполненного на стандартных листах с полями не менее 2,5 см, с использованием компьютерного текстового редактора Word с нормальным шрифтом размером 14 pt с полуторным межстрочным интервалом. В указанный объем статьи включаются приложения, список литературы, таблицы и рисунки. Страницы статьи должны быть пронумерованы. В необходимых случаях по решению редколлегии объем статьи может быть увеличен.

Нумерация формул по статье сквозная и дается только в тех случаях, когда в тексте статьи на них даются ссылки. Ссылки на литературные источники даются в квадратных скобках.

Список литературы имеет сквозную нумерацию, дается в порядке упоминания в тексте и содержит следующие данные: фамилия и инициалы автора, город, полное название издательства, год издания, номер (тома) журнала и страницы. Допускаются ссылки на электронные носители.

Следует придерживаться общепринятой специальной терминологии. Все используемые в тексте специальные термины, обозначения и аббревиатуры должны быть раскрыты и разъяснены.

Ссылки на депонированные статьи не принимаются!

Рисунки и таблицы должны быть выполнены качественно на лазерном принтере (графическая обработка рисунков в редакции не предполагается). В журнале все рисунки воспроизводятся в черно-белом варианте, за исключением цветных рисунков, размещаемых по усмотрению редакции на обложке журнала. Рисунки дублируются на отдельных листах и вместе с подрисуночными подписями подкладываются к тексту статьи. К статье прилагается диск с рисунками.

При подготовке рисунков в электронном виде просим соблюдать следующие требования к растровым изображениям:
.

TIFF (PhotoShop):

- полутоновые цветные — 300 dpi, CMYK;

- полутоновые черно-белые — 300 dpi;

- штриховые иллюстрации — 600 dpi.

Толщина линий должна быть не менее 0,15 мм.

Англоязычная информация должна включать (согласно требованиям зарубежных аналитических баз данных) следующие данные:

  • инициалы и фамилии каждого автора, занимаемая должность, e-mail, полное название места работы (при совпадении места работы авторов нужно указывать его один раз для всей группы авторов);
  • название статьи;
  • аннотация статьи объемом не менее 130 слов, написанная качественным английском языком, отражающая основное содержание статьи с указанием цели, задачи, результатов исследования и кратких выводов;
  • ключевые слова  (10-12 слов);
  • список литературы в романском алфавите (латинице), т.е. необходимо транслитерировать на латинский шрифт (рекомендуем 
    http://translit.ru/) инициалы авторов, название источника публикации и место издания, а технические сокращения (номер, том, страница и т.п.) должны быть переведены с использованием общепринятых обозначений (номер – N., том - V., страницы – P. и т.п.).

Для предварительного ознакомления статья может быть отправлена по E-mail: gma@novtex.ru с рисунками, вставленными в текстовый файл с расширением DOC.

Дополнительные пояснения авторы могут получить в редакции журнала.

Плата с аспирантов за публикацию рукописей не взимается.

НАВЕРХ web-страницы

НАЙДИТЕ на этой странице (найденое будет подсвечено)

ОТ ИЗДАТЕЛЯ

На страницах журнала неоднократно размещались требования к статьям, направляемым в редакцию, есть они и на нашем сайте. Эти требования носят в основном технический характер, хотя отклонение от них (наличие УДК, аннотации, званий и степеней авторов, места их работы, размер шрифта и т.д.) приводит к задержке принятия решения и последующей публикации.

Ниже приводится ряд рекомендаций, связанных со спецификой журнала и учетом интересов конкретного круга читателей.

•  Значительное количество статей, поступающих в редакцию, подготовлены как доклады или чаще даже как тезисы докладов. Между тем доклад предполагает возможность уточнения отдельных положений при выступлении, упрощенную подготовку материала. Главное при этом – донести до слушателя основную идею. Статья же требует более тщательной проработки материала.

•  Ряд статей, поступающих в журнал имеет общетехническую направленность. В принципе, это вполне допустимо и даже желательно, однако всегда должна быть обоснована актуальность проблемы для проектирования, изготовления, эксплуатации горного оборудования. Поступают статьи, написанные с позиций новых методов научного исследования: нейронных сетей, теории фракталов, нечеткой логики и т.п. В этих случаях должно быть дано обоснование необходимости применения именно новых методов, а также неработоспособности или неэффективны традиционных.

•  Сокращение объема статей не является самоцелью редакции. Конечно, недопустимы повторы. Распространенным приемом неоправданного увеличения объема является повторение данных, представленных в таблицах, на различных графиках и диаграммах, после чего те же цифры повторяются в виде «анализа» типа «как видно из табл. n и рис. m , A больше Б », почему же А больше Б – до этого глубина анализа не доходит.

Вместе с тем, редакция считает необходимым возможно более полное сопровождение статей конструктивными чертежами, схемами, иллюстрирующими параметры, входящие в математический аппарат (размеры, углы, силы и т.п.). Мы также не считаем удовлетворительными констатации типа «исследования показали справедливость (точность) предложенной методики». Следовало бы привести результаты, полученные по предложенной методике (способу и т.п.) и сравнить их с результатами исследований, если они проводились).

•  Из предыдущего пункта следует, что допускается публикация статей достаточно большого объема. В этом случае надо обязательно их рубрицировать (впрочем, введение рубрик не вредно и в относительно небольших по объему материалах). В противном случае читателю сложно уследить за «потоком мыслей автора» (тем более – авторов, особенно когда их много).

•  Ссылки на литературу. В требованиях к публикациям указываются правила их нумерации, соблюдения норм библиографического описания. Ниже пойдет речь об их смысловой функции.

В докладе или диссертации основная цель ссылки – соблюдение авторских прав, а также подтверждение кругозора автора в соответствующей области. При подготовке статьи цель ссылки, помимо признания приоритета, - помочь читателю разобраться в предлагаемом автором материале.

Часто создается впечатление, что авторы статьи полагают, что читатель прежде всего должен запастись книгами и журналами, на которые даются ссылки и только затем приступить к чтению статьи. Но даже, если найдется подвижник, решившийся на такой шаг, его ждет неудача, особенно, если речь идет об изданиях последних 10-15 лет: тиражи книг и журналов, выпущенных в эти годы незначительны, а материалы конференций вообще расходятся между их участниками.

Поэтому перед автором статьи стоит сложная задача приводить сведения из других источников кратко, но в объеме, достаточном для понимания излагаемого материала.

Еще одно пожелание: в ссылках на «книжные источники» указывать конкретные страницы.

Надеемся, что приведенные выше соображения помогут и авторам, и редакции в совместной работе.

НАВЕРХ web-страницы

НАЙДИТЕ на этой странице (найденое будет подсвечено)