В. А. Доценко, И. А. Кононенко

Актуальные вопросы безопасного питания

 

Рассмотрены вопросы использования пищевых добавок в пищевой промышленности. Приведены классификация пищевых добавок и области их применения. Освещены вопросы использования полимерных материалов для упаковки пищевых продуктов. Представлены виды упаковок, полученных из синтетических материалов. Кроме того, приведены данные о применении нанотехнологий в пищевой промышленности, в частности при изготовлении упаковочных материалов для пищевых продуктов. Рассмотрены вопросы микробиологической безопасности питания.
Ключевые слова: пищевые добавки, полимерные материалы, нанотехнологии, пищевые отравления, пищевые токсико-инфекции, пищевые токсикозы

Dotsenko V. A., Kononenko I. A. Actual questions of safety of a food

Question of use of nutritive additives in the nutritive processing industry are considered. Classifications of nutritive additives, areas of their application are resulted. Questions of use of polymeric materials for packing of nutritive stuff are taken up. Kinds of the packings received from synthetic materials are presented. The data about application of nanotechnologies in the nutritive processing industry is besides cited in particular at manufacturing of packing materials for nutritive stuff. Questions of microbiological safety of a food are considered.
Keywords: nutritive additives, polymeric materials, nanotechnologies, nutritive poisoning, nutritive toxical infections, nutritive toxicoses

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Использование пищевых добавок в пищевой промышленности

  2. Упаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами

  3. Нанотехнологии в пищевой промышленности
    3.1.Внедрение нанотехнологии в пищевую промышленность
    3.2.Безопасность использования наноматериалов в пищевой промышленности

  4. Микробиологическая безопасность питания
    4.1.Пути инфицирования продуктов питания микроорганизмами
    4.2.Пищевые отравления микробной этиологии (токсикоинфекции, бактериальные токсикозы)
    4.3. Возбудители инфекционных заболеваний, поступающие в организм с продуктами питания

На главную